Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле - 7 пошаговых фото в рецепте

Posted by Someone 2021.05.20 14:32  •  Comments (64)  • 

На главную | Регистрация | Помощь | Войти На главную Салаты Выпечка Блины, сырники, драники Пельмени, вареники Мясо, птица Рыба, морепродукты Гарниры Первые блюда Завтраки, закуски Десерты, напитки Для микроволновки Для мультиварки Для хлебопечки Консервации Разное Макароны с колбасой и помидорами на сковороде Салат Машеровский Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке Рецепт французского багета в духовке Капуста, тушёная с рисом в мультиварке все новые рецепты Шашлыки Блюда по категориям Все рецепты » Гарниры » Гарниры из риса

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

5 4.8 5

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле . Этот рецепт в моей семье, как палочка-выручалочка. Именно так я готовлю рис на гарнир (добавив в него сливочное масло), для салатов и для суши. Рис всегда получается вкусным, рассыпчатым. Готовить можно по этому рецепту как круглый, так и длиннозерный рис.

Ингредиенты

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле потребуется: рис - 250 г; вода - 325 мл; соль - по вкусу; сливочное масло - по вкусу.

Этапы приготовления

Рис хорошо промыть в нескольких водах (3-4 раза). Пожалуй, это самый главный этап. Т.к. именно во время промывания риса из него вымывается крахмал, который и способствует его склеиванию. Так что не ленимся и промываем рис обязательно несколько раз.

Выложить его в кастрюлю и влить 325 мл чистой холодной воды, добавить соль по вкусу.

Отправить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю убрать с огня. Дать рису настояться 5 минут, затем крышку можно открыть. Рис, сваренный по этому рецепту, получается рассыпчатым, то есть не склеивается, его можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов и суши.

Если Вы готовите рис на гарнир, добавьте сливочное масло и перемешайте, если на салат - то кроме соли больше ничего не надо добавлять, если для суши - то нужно добавить рисовый уксус, сахар и соль.

Обязательно сварите в кастрюле вкусный, рассыпчатый рис по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Средняя: 4.8 Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 ( 5 голоса) 16.10.16 / 25.08.20 автор фото и рецепта : Инна Кондрашова

Этот рецепт представлен в разделах:

Гарниры из риса Блюда из риса

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Просмотреть комментарии
(15 комментариев)

Похожие рецепты

Как сварить рис для роллов в мультиварке

Хочу рассказать вам как сварить рис для роллов в мультиварке. Всё делается очень

Елена Калинина 10.01.2020 - 12:53

Как сварить рис в микроволновке

Хочу рассказать о том, как сварить вкусный, рассыпчатый рис в микроволновке. Рис

Инна Кондрашова 26.01.2017 - 16:32

Рис с брокколи и болгарским перцем

Рис с брокколи и болгарским перцем - полезное, вкусное, яркое и красивое блюдо.

Lana A 29.07.2016 - 09:28

Рис с курицей в духовке

Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается

Лика Мостовая 26.03.2014 - 02:15

Вкусный рис на гарнир к рыбе

Рис - замечательный гарнир к рыбе. А рис, приготовленный по этому рецепту,

Марина КВОН 13.11.2012 - 09:11

Рис с горошком и морковью

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления риса с горошком и морковью.

Инна Кондрашова 20.06.2017 - 19:24

Как приготовить жареный рис

Хочу рассказать о том, как приготовить жареный рис. Его можно подать в качестве

nichka 26.08.2015 - 14:01

Жареный рис с овощами

Для разнообразия вкуса рис можно готовить различными способами. Например,

tanya-latysheva 02.07.2013 - 01:08

Как правильно приготовить рис для суши

Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас!

Елена Калинина 22.12.2018 - 22:04

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса" :

Плов в рукаве для запекания в духовке

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и

Марина Гармаш 16.11.2018 - 10:38

Гречнево-рисовая каша

А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт

Марина Гармаш 23.12.2018 - 22:25

Рис, жареный на сковороде

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления

Инна Кондрашова 29.05.2017 - 21:37

Рис с тушёнкой на сковороде

Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка

nichka 12.07.2020 - 17:00

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир,

Оксана Ставицкая 07.08.2017 - 14:56

Плов с куриными сердечками

Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила

Ольга Романова 17.09.2015 - 17:51

Ризотто с семгой

На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую

Галина Щетникова 11.04.2012 - 17:51

Рецепт риса с замороженными овощами

Рис, приготовленный с замороженными овощами по этому рецепту, - прекрасный

bonita 21.03.2016 - 14:52

Рис с куриным фаршем на сковороде

Рис, приготовленный с куриным фаршем на сковороде, - простое, сытное и очень

Елена Калинина 27.11.2020 - 15:31

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса" :

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо

Ольга Романова 30.08.2015 - 11:18

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен.

Наталья Имшенецкая 29.01.2012 - 22:12

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и

Наталья Имшенецкая 25.10.2012 - 11:12

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели

bonita 13.05.2013 - 16:32

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов - вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых.

Инна Кондрашова 16.06.2019 - 21:48

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что

Инна Кондрашова 31.12.2016 - 14:19

Рисовый суп без мяса

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп,

Елена Калинина 05.06.2019 - 12:40

Харчо из курицы с рисом

Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю

Наталья Имшенецкая 09.03.2014 - 15:25

Жидкая рисовая каша на молоке

Сегодня хочу представить Вашему вниманию очень популярный во многих семьях

Инна Кондрашова 06.06.2017 - 12:26 Добавить комментарий

Комментарии

23 Январь, 2021 - 18:42 — Наталья

А у меня не получилось.((

А у меня не получилось.(( Нет, рис то рассыпчатый, но не доготовленный. Хотя пропорции были соблюдены.

ответить 9 Январь, 2021 - 15:52 — Александр Глотов

Здравствуйте! Хотелось бы не

Здравствуйте! Хотелось бы не много дополнить рецепт, точнее его завершение! Может быть "старые" хозяюшки и знают это, после того как рис постоял пять минут его лучше тщательно промыть в холодной воде, тогда он точно не прилипнет друг к другу!!! Конечно если вы его собираетесь использовать для салата, скажем "Крабовый"!!! Буду рад отзывам или замечаниям по моему уточнению!!! Всего всем доброго!!!

ответить 12 Декабрь, 2020 - 09:49 — Гость

 Второй раз варю по этому

Второй раз варю по этому рецепту и каждый раз получался и вкусным и рассыпчатый, причем рис был круглозернистым

ответить 7 Декабрь, 2020 - 14:34 — Гость

Очень рассыпчатый и вкусный

Очень рассыпчатый и вкусный рис получился! Спасибо за рецепт!

ответить 3 Декабрь, 2020 - 03:17 — Эля

А в сковороде с толстым дном

А в сковороде с толстым дном получится приготовить по этому рецепту ?

ответить 20 Октябрь, 2020 - 16:24 — Гость

А если количество риса

А если количество риса намного больше, варить столько же по времени, как написано?

ответить 22 Октябрь, 2020 - 06:55 — Гость

Я думаю, что да. Просто чуть

Я думаю, что да. Просто чуть дольше закипать будет. И пропорцию рис - вода сохранить.

ответить 16 Октябрь, 2020 - 11:25 — Гость

Спасибо, что в 35 лет я не

Спасибо, что в 35 лет я не сварила кашу )

ответить 3 Сентябрь, 2020 - 19:21 — Diablo

Ура! В 23 года я научилась

Ура! В 23 года я научилась варить рис РАССЫПЧАТЫЙ о даааа)) спасибо за рецепт

ответить 8 Сентябрь, 2020 - 17:51 — Инна Кондрашова

Пожалуйста))

Пожалуйста))

ответить 1 2 следующая › » Добавить комментарий Рис с морепродуктами Рис с зеленой чечевицей Рис с баклажанами Рис со шпинатом Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Дзен Вкусные рецепты с фото ©2021 RUtxt.ru
Условия использования материалов сайта

Наверх