Как приготовить рассыпчатый рис - Hi-chef.ru

Posted by Someone 2021.05.20 14:32  •  Comments (64)  • 

Войти На главную NEW! Диетические столы Cтол №1: при язве и гастрите (5) Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5) Cтол №3: при болезнях кишечника (5) ПП-рецепты ПП-завтраки (74) ПП-обед (53) ПП-ужин (71) ПП-десерты (75) Блюда с низким гликемическим индексом (30) Рецепты для детей Рецепты для детей 2-3 года (428) Рецепты для детей от 3 лет (950) Рецепты для детей 1-2 года (176) По виду блюда Выпечка и десерты (1913) Основные блюда (1799) Закуски (1046) Салаты (741) Коктейли (389) Супы (352) Завтраки (344) Паста (136) Маринады (76) Сэндвичи (76) Пицца (57) Бульоны (2) Национальная кухня Русская (357) Итальянская (200) Французская (105) Грузинская (67) Американская (65) Европейская (52) Украинская (43) Японская (39) Английская (31) Мексиканская (30) Испанская (24) Узбекская (22) Греческая (19) Индийская (19) Китайская (19) другие кухни По времени от 3-х до 10 минут (1101) от 10 до 25 минут (2653) от 25 минут до 1 часа (3833) от 1 до 2-х часов (575) более 2-х часов (201) несколько дней (14) Предпочтения Вегетарианское блюдо (321) Постное меню (488) Детское меню (215) Низкокалорийное блюдо (135) В мультиварке (33) В хлебопечке (11) На пару (33) К празднику Любимые рецепты (161) День рождения (104) День святого Валентина (85) Масленица (118) Рецепты на Новый год 2021 (304) Рождество (35) Пикник (27) Хэллоуин (8) 8 марта (56) Великий пост (225) Пасхальные рецепты (46) Статьи Избранное Голосовой навигатор О проекте Обратная связь Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Вернуться обратно

Как приготовить рассыпчатый рис

Чтобы рис получился рассыпчатым, варить его следует в большом количестве воды.

Для варки риса вам понадобится большое количество жидкости. Любой рис содержит высокое содержание крахмала и при варке стремится превратиться в нечто кашеобразное. Чтобы этого избежать, нужно использовать большое количество воды, в соотношении 1:4 или 1:5 (рис:вода).

Photo by Pille-Riin Priske on Unsplash Источник: unsplash

Если вы хотите рассыпчатый рис, то после варки следует промыть рис холодной проточной водой, затем немного обжарить на сковороде с высокими бортами. Кстати, при этом можно добавить любимые специи, травы, сухофрукты или даже обжаренные овощи - это может стать вашим авторским рецептом риса.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост Как приготовить ребрышки барбекю Как приготовить мясо сразу с гарниром Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Галина Гончарук Слойки

20 минут

5 Евгения Ковязина Тыквенный хумус

45 минут

Галия А Аджапсандал

2 часа 30 минут

5 Галия А Ламаджо

1 час 30 минут

5